Unggah Foto Tawaf, Khabib Nurmagomedov Katakan Selamat Idul Adha

VIVA   –  Keadaan Raya Idul Adha 1441 Hijriah yang jatuh pada hari tersebut, Jumat 31 Juli 2020 dirayakan umat Islam di seluruh negeri. Tak terkecuali juara kelas rendah Ultimate Fighting Championship, Khabib Nurmagomedov.

Di akun Instagram, Khabib mengunggah foto jemaah haji sedang melaksanakan Tawaf Qudum dengan memperhatikan protokol social distancing. Dia selalu menyertakan caption mengucapkan selamat Idul Adha dalam bahasa Inggris, Arab dan Rusia.

“Selamat Idul Adha untuk seluruh umat Islam. Taqabbalallahu minna wa minkum, semoga Allah menerima amal kami dan kalian, ” tulis Khabib.

Khabib memang terkenal sebagai sosok yang religius. Pada postingan sebelumnya, dia sempat mengunggah video klip singkat mengenai keunggulan hari Arafah.

Khabib  juga pernah mengambil ayat Alquran dalam mengenang si ayah, Abdulmanap yang meninggal negeri. Petarung asal Rusia ini mengutip surat Al Isra ayat 23-24 mengenai perintah untuk menaati kedua pengampu.

Khabib bakal menghadapi Justin Gaethje dalam duel unifikasi gelar kelas ringan. Perlawanan ini bakal berlangsung pada 24 Oktober 2020.

Baca juga:

Liverpool Hingga Real Madrid Ucapkan Selamat Idul Adha

Akhirnya Jadwal Resmi Duel Khabib Vs Gaethje Terungkap

Pesan Tersembunyi Menyayat Hati dalam Unggahan Khabib dengan Ayat Kitab suci alquran